Alimenti e/o abitudini da inserire nella dieta invernale

In questo periodo invernale, consiglio di inserire alcune abitudini e/o alimenti di stagione che, se usati con criterio, sono in grado di arrecare notevoli benefici alla nostra salute:

  1. 10 grammi di frutta secca a metà mattina a scelta tra noci, nocciole e mandorle;
  2. Tra i frutti di stagione i più ricchi di proprietà sono senz’altro le arance possono essere mangiate o spremute;
  3. Una tisana o tè caldo dolcificata con miele è l’ideale per scaldarsi e idratarsi;
  4. Cavoli, verze, broccoli non devono mancare: sono le verdure più importanti per prevenire i tumori intestinali;
  5. Un pezzettino di cioccolato fondente (8-10 grammi) può essere assunto: rinfranca lo spirito.
  6. Per migliorare l’habitat intestinale un buon probiotico ricco di fermenti attivi può essere molto utile;
  7. Bere un bicchiere di acqua naturale al risveglio, permette di attivare il metabolismo;
  8. Fare una passeggiata di almeno 30 minuti al giorno, migliora il metabolismo.