Risotto con rape rosse

Ingredienti

– …..grammi di riso;

– …..grammi di rape rosse;

– cipolla;

– prezzemolo;

– …..formaggio tipo robiola in versione light;

– …..cucchiaini di olio.

Mettere a bollire in un pentola piena di acqua le rape rosse con tutta la buccia. Nel frattempo preparare un brodo vegetale con carote, cipolla, sedano, pomodorini. Dopo almeno 45-50 minuti controllarne la cottura inserendo una forchetta, se cotte, immergerle in acqua molto fredda, quindi togliere la buccia esterna che si staccherà facilmente. Farle a pezzetti e frullarle con un frullatore ad immersione. Tostare il riso in una pentola antiaderente e cominciare a cuocerlo aggiungendo man a mano il brodo. Verso fino cottura completare aggiungendo la purea di rape rosse. Continuare a girare fino a cottura completata. Impiattare e aggiungere un fiocchetto di formaggio light tipo robiola o del parmigiano grattugiato e, se gradito, un pò di prezzemolo a crudo. Il piatto è pronto.